Запеченная курица с рисом, каштанами и яблоками

Ингредиенты
курица — 1,6 кг
рис (сырой) — 0,5 ст.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
каштаны — 8-10 шт.
перец чили — 0,3 шт.
тимьян — 4 веточ.
масло растительное — 3 ст.л.
корица (палочка) — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст.л.
вода (для соленада) — 1 л
соль (для соленада, ложка соли без горки) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соленад для курицы из воды и соли.

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов.

В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке.

Даже грудка получается сочной и нежной.

Каштаны у меня замороженные, которые я раньше сварила и почистила.

Такой способ заготовки каштанов я подсмотрела в одном кулинарном блоге.

Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюд с каштанами.

Если у вас свежие каштаны, то их нужно сварить (или запечь) и почистить.

Рис сварить до полуготовности.

Яблоки почистить от семян и нарезать дольками.

Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна.

Посолить по вкусу, добавить ложку оливкового масла и сок лимона, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой и воткнуть в рис палочку корицы.

Брюшко заколоть зубочистками.

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели.

Полить курицу растительным маслом.

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут.

Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы).

За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.