Запеченная скумбрия с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия — 2 шт.
соль, черный перец
перец красный — 1 шт.
укроп — 1 веточка
французская горчица в зернах — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
кунжут — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
специи к рыбе — ½ ч.л.
гранулированный чеснок — ½ ч.л.
картошка — 6 шт.
помидор — 1 шт.
гранулированный чеснок — ½ ч.л.
копченая паприка — ½ ч.л.
укроп сушеный — ½ ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У скумбри отрезаем голову, делаем это наискосок, захватывая плавники, отрезаем хвост.

Теперь филируем рыбу, делаем надрез вдоль хребта со стороны спины, отрезаем первое филе, удаляем внутренности. Укладываем рыбку хребтом вниз и срезаем второе филе.

Теперь делаем неглубокие надрезы на коже крест накрест.

Филе скумбрии солим и перчим по вкусу, переворачиваем рыбку, снова солим и перчим, отставляем пока скумбрию в сторону.

Приготовим соус. Один красный болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем меленьким кубиком, отправляем перец в миску.

Теперь нам понадобится укроп, у меня один довольно большой стебель, нарезаем его мелко, добавляем зелень к перцу. Добавляем одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки соевого соуса, добавляем одну столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку кунжута и по пол чайной ложки специй к рыбе и сухого гранулированного чеснока.

Всё хорошенько перемешиваем.

На каждое филе выкладываем по одной столовой ложке соуса, равномерно распределяем, отставляем рыбку в сторону.

Займёмся картошкой, шесть средних картошек промываем, очищаем и нарезаем брусочками.

Отправляем картофель в миску, добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сухого укропа, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, всё хорошенько перемешиваем.

Отправляем картофель в форму для выпекания, равномерно распределяем.

Теперь один помидор нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем помидоры по картофелю.

На картофель выкладываем филе скумбрии кожей вверх.

На каждое филе выкладываем по одной столовой ложке соуса, равномерно распределяем.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени фольгу убираем и отправляем рыбку в духовку ещё на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

Скумбрия в духовке с картошкой готова.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.