ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. куриного филе
300 гр. грибoв
1 луковицa (большая)
200 гр. сыра (твердого)
300-350 гр. сметаны (15-25%) или сливок
2 ст.л. муки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!