Жюльен с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы (шампиньоны) – 350- 400 гр.
куриное мясо – 250-300 гр.
сыр «камамбер» — 100 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сливки (20-30%) – 100 мл.
лук – 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
булочки – 4-6 шт.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 15-20 гр.
соль/перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:

• лук нарезать тонкими четверть или полукольцами

• чеснок измельчить

• грибы и куриное мясо нарезать на кусочки средних размеров

• сыр «Камамбер» нарезать на кубики среднего размера

• твердый сыр натереть на крупной терке

2. Подготовить хлебные формы:

• с каждой булочки срезать верхушку

• ножом надрезать мякоть по окружности булочки

• достать мякиш из булочки

3. На сковородке разогреть смесь растительного и сливочного масел

4. Обжарить на смеси масел лук и чеснок

5. Добавить в сковородку грибы – обжаривать 3-4 минуты

6. Добавить в сковородку куриное мясо

7. Добавить по вкусу соль и черный перец

8. Обжаривать куриное мясо с грибами 4-5 минут

9. Добавить в сковородку сыр «Камамбер» — перемешать

10. Добавить мускатный орех – готовить до растворения сыра

11. Добавить в сковородку сливки – тушить 3-5 минут

12. Выложить хлебный формочки на противень

13. Заполнить хлебные формочки жюльеном из сковородки

расчет.дом67.рф
РЕКЛАМА
Узнайте стоимость вашего дома!
Пройдите короткий тест и получите бесплатную консультацию по вашему проекту!
14. Сверху на каждой заготовке сформировать «шапочку» из тертого сыра

15. Запекать 10-20 минут при температуре 180-200 градусов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.