Быстрый домашний квас

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 200 гр.
дрожжи 7 гр.
цикорий растворимый 20 гр.
лимонная кислота 1 чл.
сок половины лимона.
вода теплая 2,5 л.
пластиковая бутыль объемом 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Засыпать все Ингредиенты в тару.

Залить. Лимонный сок и воду, температурой около 40 градусов Цельсия.

Удалить из пластиковой бутылки воздух и оставить в теплом месте приблизительно на два часа, или до того момента, пока бутылка не станет твердой.

Снова удалить воздух и оставить бутыль еще примерно на час.

Удалить воздух из бутыли в третий раз, оставить ее в теплом месте приблизительно на полчаса.

После этого убрать в холодильник до полного охлаждения.

Аккуратно открыть, стараясь избегать возникновения пены, разлить по бокалам.

Приятного вам аппетита. Утоляйте жажду с наслаждением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.