Ликер из розовых лепестков

ПРИГОТОВЛЕНИе
Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) складывать в банку.

Каждый слой (? ~ 3 см) пересыпать песком (3-4 ст. ложки).

Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.

По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.

Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.

На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5л.

Оставить на месяц.

Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.