Луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый (сладкий) – 570 г;
лук порей – 55 г;
лук красный – 70 г;
вино белое (крепленое) – 50 мл;
сыр грюйер – 110 г;
багет (мини) – 90 г;
тимьян – по вкусу;
оливковое масло – 50 мл;
сливочное масло – 40 г.
куриный бульон:

суповой набор из курицы – 150 г;
вода – 1,5 л;
морковь – 10 г;
лук репчатый – 30 г;
соль морская – 20 г;
гвоздика — 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошком – 3 шт.;
морская соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Набор продуктов без труда найдется на любой кухне, но должен быть правильно подобран. Иначе похлебка будет больше напоминать размоченную солому, чем луковый суп рецепт классический французский. Все дело в ароматах: особую пикантность этому блюду придает швейцарский сыр с сильным специфическим запахом – грюйер. И сухое столовое вино по типу хереса.
Приступим к исполнению – луковый суп по-французски рецепт с фото. Готовим классический вариант, поэтому нам обязательно нужно пройти все этапы. В том числе, сварить мясной бульон из куриных субпродуктов, добавив морковь, лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. В качестве добавки кладем по вкусу морскую соль.
Отварим курицу до получаса, накрыв крышкой. Готовый бульон используется порциями.
Луковый суп рецепт классический французский допускает разные сорта лука. Можно насобирать порей, репчатый лук, красный сладкий лук – смешать их. Шинкуем мелко весь лук, нарезая одинаково.
В кастрюле с толстым дном растапливаем небольшой кусок сливочного масла и столовую ложку хорошего оливкового масла.
Масло должно очень хорошо прогреться, начать шипеть – только тогда можно насыпать нашинкованный лук.
В луковый суп по-французски нужно закладывать весь лук сразу, обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании.
Через 10-15 минут весь лук станет мягким, теперь нужно понемногу вводить куриный бульон. Когда суповая основа начнет густеть – добавлять новую порцию. Всего нужно 500-700 мл бульона.
Приправляем суп свежими листиками тимьяна. Продолжаем томить на среднем нагреве, накрыв крышкой.
Пока выкипает куриный бульон, самое время заняться тостами. Белый багет нарезаем под углом.
Раскладываем хлебные ломтики на листе пекарской бумаги, ставим в духовку в режиме гриль – сушим 3 минуты.
Готовые тосты подрумянятся, остужаем их.
Суповая основа уварилась, теперь нужно приправить ее столовым вином и медленно томить еще 10 минут.
Французский луковый суп фото которого перед вами, практически готов. Разливаем небольшими порциями в огнеупорные тарелки. Остался последний этап – выдержать в духовке.
Натираем ароматный сыр грюйер на терке крупно.
Насыпаем слой натертого сыра, добавляем ломтик обжаренного багета, снова присыпаем сыром. Не жалейте сыр, он компенсирует сладость лука!
Запекаем в прогретой духовке при температуре 160 градусов до того, как сыр расплавится.
Теперь французский луковый суп рецепт с фото пошагово можно повторить дома – это вовсе не сложно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.