Малиновое варенье (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литр варенья:
малина — 1 кг.
сахар — 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.

лубокую посуду и засыпать сахаром.

Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике.

За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.

Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).

Поставить кастрюлю на огонь.

Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.

Собрать ложкой появившуюся пену.

Варить малиновое варенье после закипания — 5 минут.

Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.

Закрутить банку крышкой.

Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.