ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
пшеничная мука в/с — 500 г
тёплая вода — 360 мл
растительное масло — 50 мл
дрожжи сухие — 5 г
сахар песок — 6 г
соль — 5 г
начинка:
тыква – 1 кг
репчатый лук – 350 г
соль
чёрный перец
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи.
Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду, в которой предварительно растворили соль и сахар.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным.
Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.
Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
Перекладываем натертую тыкву в большую миску, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в сито.
Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Отжимаем всю излишнюю жидкость из тыквы, добавляем обжаренный лук, черный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем.
Когда всё перемешали, попробуйте на вкус если чего-то не хватает соли или перца, добавьте.
Начинка готова.
Делим начинку на 3 равные части, так как будем делать три пирога.
Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.
Начинаем формировать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.
Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!
Собираем тесто в своеобразный мешочек.
Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.