Пирог с плавленным сыром и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1 ст. муки
130 гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 яйцо для смазывания
для начинки:
3 яйца
1 луковица
2 плавленных сырка
пучок укропа
растительное масло для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.