Пряный сбитень по рецепту 19 века

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 1 л.
сахар – 150 гр.
мёд – 150 мл.
лавровый лист – 1 шт.
корица – 1/2 шт.
гвоздика – 5 шт.
кардамон – 1 ч.л .
имбирь – 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда.

Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.

Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.