ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 1 л.
сахар – 150 гр.
мёд – 150 мл.
лавровый лист – 1 шт.
корица – 1/2 шт.
гвоздика – 5 шт.
кардамон – 1 ч.л .
имбирь – 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим кастрюлю на огонь.
Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда.
Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.
После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.
Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам.
Приятного аппетита!