Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежая — 1 шт.
лук — 1 шт.
томаты вяленые (измельченные)— 2-3 ст.л.
каперсы — 1 ст.л.
сливочное масло — 2-3 ст.л.
тимьян — 3-4 веточки
сок лимона — 1 ст.л.
розовый перец горошком — 1 ч.л.
растительное масло
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть.

Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна.

Сбрызнуть сверху растительным маслом.

Завернуть в фольгу.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.

Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.

Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).

Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жесткую шкурку.

Измельчить каперсы.

В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы.

Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.

Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантност немного лимонного сока или маринада от каперсов.

Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.

Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.

Это очень вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.