ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 г
Яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Грибы свежие 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Чернослив 200 г
Майонез
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.
6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Огурцы порезать тонкой соломкой.
8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.
12. Добавляем слой из яиц.
13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.
14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.