Ингредиенты
вода — 1,5 л
мёд — 150 г
лимон — 1 шт.
имбирь — 30 г
мята – 2 ч.л.
гвоздика — 2 шт.
чёрный перец — 5-6 горошин
мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю добавить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, чёрный перец и мускатный орех.
Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 30 минут.
Дать остыть до 60–70°С.
Затем процедить и добавить мёд, оставить до полного остывания.
Кастрюлю со сбитнем вновь поставить на средний огонь.
Подогреть, но не доводить до кипения.
Ароматный согревающий сбитень готов!
Пить только в горячем виде.
Он прекрасно сочетается с печатными пряниками и домашним печеньем.
Обязательно попробуйте.