Сбитень

Ингредиенты
вода — 1,5 л
мёд — 150 г
лимон — 1 шт.
имбирь — 30 г
мята – 2 ч.л.
гвоздика — 2 шт.
чёрный перец — 5-6 горошин
мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю добавить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, чёрный перец и мускатный орех.

Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 30 минут.

Дать остыть до 60–70°С.

Затем процедить и добавить мёд, оставить до полного остывания.

Кастрюлю со сбитнем вновь поставить на средний огонь.

Подогреть, но не доводить до кипения.

Ароматный согревающий сбитень готов!

Пить только в горячем виде.

Он прекрасно сочетается с печатными пряниками и домашним печеньем.

Обязательно попробуйте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.