Шифоновый бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ
белки — 4 шт
желтки — 2 шт
мука — 130 гр.
сахар — 80 гр. +25 гр.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 90 мл. , нагретого до 30″
растительное масло — 65 мл.
цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

2. Желтки, молоко, масло, ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

4. Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.

7. Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.

8. Оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

Мне очень понравился способ разрезки бисквита, который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки, добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту, и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.