Вишневка

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
1,5 ст. сахара
1 литр водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.

Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.

Растворяем сахар насколько это возможно — тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).

Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.

Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.

Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.

Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.

Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.