ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г натурального йогурта / простокваши / мацони
2 средних кабачка
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки, укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Молодые кабачки тщательно промыть и вместе с кожицей потереть на средней терке (если кабачки зрелые, их нужно почистить).
2 Весь лишний сок слить, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.
3 На среднем огне в сковородке с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, выложить ложкой получившееся жидкое тесто.
4 С обеих сторон оладьи обжарить, после чего выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
5 Для приготовления соуса нужно смешать натуральный йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень.