ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки молодые — 500-700 г
банан — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3-6 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
растительное масло — для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично.
Кабачки я беру молодые и компактные.
Те, которые можно использовать вместе с кожей и внутренностями.
Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать.
Думаю, что совсем иначе.
Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской.
Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками.
Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью.
Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.
А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.
Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности.
И 0,5 ч.л. молотой корицы.
Всё хорошенько перемешиваем.
Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги.
И добавляем их в будущее тесто.
Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков 🙂 Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.
Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от от того, насколько хорошо вы отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д.
Муку добавляем постепенно, по 1 ложке.
После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию.
Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана.
Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой.
Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде, вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили.
Если перевернуть оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.
Оладьи берут очень много масла.
Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять.
А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца.
Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!