Салат на праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные сердечки — 600 гр.
картофель — 2 шт.
морковь по корейски — 150 гр.
маринованные огурцы — 3 шт.
яйцо — 4 шт. лук — 1 шт.
майонез — 80 гр.
соль — 1 ч.л.
черный перец горошком — 3 шт.
душистый перец — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
укроп — 3 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.

. В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут.

После варки нарезаем мелко.

. Маринуем лук : для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

. Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.

. Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.

. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

. Морковь по корейки нарезаем мелко.

. Собираем салат: на большую тарелку кладем,

1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.

2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.

3й слой : маринованный лук.

4й слой : морковь по корейски, майонез.

. Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.