Ингредиенты
ингредиенты для бисквита: 22×22 см
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
сахар — 220 г
растительное масло — 90 мл
молоко — 180 мл
мука — 280 г
сода — 5 г
уксус — 1 ст.л.
кипяток — 150 мл
для клубничного конфитюра:
пюре из клубники — 500 мл
сахар — 100 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
вода — 60 мл
для крема:
сливочный сыр — 280 г
сахарная пудра — 80-100 г
сливки 33% — 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с бисквита.
Яйца начинаем взбиваем миксером на средних оборотах, добавляем соль и постепенно вводим сахар, как только добавили весь сахар, взбиваем около 4 минут, до пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет.
В яичную массу добавляем растительное масло, перемешиваем миксером около 5 секунд.
Вливаем молоко и также быстро все перемешиваем.
Просеиваем муку и миксером перемешиваем.
В соду добавляем уксус, перемешиваем и добавляем в общую массу, все перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток, перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Я бисквит буду выпекать в аэрофритюрнице, поэтому прогреваем её при 180 гр. 8 минут.
Тесто выливаю в силиконовую форму 22×22 см и отправляем выпекаться в разогретую аэрофритюрницу.
Ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы и выпекаем 20 минут при 180 гр.
Затем форму переставляем на средний уровень в аэрофритюрнице и выпекаем при 170 гр. 25 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, она из коржа должна выходить сухая.
Бисквит перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Остывший корж измельчаю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, должна получится крошка.
Готовлю клубничный конфитюр.
В клубничное пюре добавляем сахар (у меня было замороженное вместе с сахаром, поэтому я сахар не добавляла).
Крахмал разводим водой и добавляем в клубничное пюре.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Переливаем её в другую ёмкость и даём остыть до комнатной температуры.
Готовлю крем.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером около 4 минут до пышной плотной массы.
В холодный сливочный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 3 минут.
Затем сливочный сыр соединяем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Крем готов.
Раскладываю его по двум кондитерским мешкам.
В один мешок без насадки выкладываю ⅔ крема и ⅓ крема перекладываю в мешок с насадкой закрытая звезда.
Собираем десерт: на дно стаканчиков выкладываем крошку из бисквита, затем клубничный конфитюр и сверху слой крема (из кондитерского мешка без насадки)
Затем ещё один слой крошки, конфитюра и крема.
Верхним слой я отсаживаю крем из мешка с насадкой.
Количество ингредиентов каждого слоя можете регулировать по своему вкусу.
Украшаем десерт на свое усмотрение.
Десерт готов.
Трайфлы получаются очень вкусные и красивые, поэтому их можно подавать также и к праздничному столу.